segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Copa America de Ciclismo 2009

Por alguns centímetros, o argentino Francisco Ramon Chamorro venceu a 9ª edição da Copa América de Ciclismo, disputada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.
Chamorro arrancou com embalando Nilceu(tetra-campeão da prova), que não conseguiu superá-lo nos poucos metros, seu companheiro de equipe.
A prova deste domingo foi amplamente dominada pelo brasileiro José Eriberto, que liderou 15 das 16 voltas com grande vantagem sobre os demais ciclistas, que acaboou engolido nos pelo pelotão na última volta, com grande traballho da equipe de São josé dos Campos.
Aí, começou uma alternância na ponta, até a definição do vencedor.
O resultado desta edição da Copa América foi uma inversão da dobradinha do ano passado, quando Nilceu Aparecido dos Santos venceu e Francisco Chamorro ficou em segundo lugar. Dessa vez, o terceiro colocado da prova foi o cubano Michel Fernandez Garcia. A prova teve a participação de equipes de 5 países.